ホテイ印の泡だて器を買う [おすすめ]
最近泡だて器を買いました
これまでパール金属のを使っていたのだけど
ワイヤーが細くてたわんでしまうのが難点でした
日本製てところは良いのだけど
泡だて器というのは用途によって
ワイヤーの太さや本数の違いがあります
本数が多いとすぐに泡立つけど
ワイヤーの中に入り込んでしまうと
取りにくいというものなんかは
これが欠点になります
最近は製菓もバターを柔らかく、とか
チョコレートを混ぜて、とかそんなもんで
今までの華奢なものでもちょっとずつ我慢で
使えていたのだけど
最近チーズケーキを作るようになったら
やっぱりワイヤーが歪んでしまう
室温に戻して柔らかくしてあっても
重たいものは重たい
ということで、お小遣いで買い物
やっぱりホテイ印だよねぇ~~~~
メジャーなのはコチラ
お料理番組なんかでもほとんどコレです
このオレンジのキャップでスタンダードなのは9号
だけど我が家はボウルが27cmと大きいのを使って
何かをすることが多いから10号を買うことにします
そしてこのオレンジのプラスチックは
細かい溝が付いていて、この溝には水が溜まるだろう
洗ってすぐ使いたい時にイラっとなるので
二の足を踏んでいた
ところが、シルバーのキャップのものがあるではないですか
こっちにしよう
だけど色々見てたら、馬嶋屋に別注品がありました
ホイッパー部分がちょっと大きい
菓子道具のお店がわざわざ別注して作ったんだから
使いやすいのだろう
別注品のキャップはアルミだそうです
そんなわけで別注品にしてみました
左が今回買ったもの、右がこれまでのパール金属
柄もワイヤーも太さが全然違う
柄にはホテイ印と裏には10号の刻印
石鹸づくりと違って製菓はわりと力業で
泡だて器の持ち方もこのようになります
私の手は身長の割に小さいのだけど
それでも10号で良かったと思われる
これでコンニャク混ぜる時も
ホイッパーでグルグルできる
(もはや製菓じゃなくなってる)
パール金属のはこれまで通り
チョコレートの生地や石鹸づくりに
これからも活躍してもらおう
※このエントリをしたときに、当初
自分が使っているものは下村企販のものかと
思っていたら、Amazonの注文履歴を探したところ
パール金属の誤りでした
訂正!
これまでパール金属のを使っていたのだけど
ワイヤーが細くてたわんでしまうのが難点でした
日本製てところは良いのだけど
泡だて器というのは用途によって
ワイヤーの太さや本数の違いがあります
本数が多いとすぐに泡立つけど
ワイヤーの中に入り込んでしまうと
取りにくいというものなんかは
これが欠点になります
最近は製菓もバターを柔らかく、とか
チョコレートを混ぜて、とかそんなもんで
今までの華奢なものでもちょっとずつ我慢で
使えていたのだけど
最近チーズケーキを作るようになったら
やっぱりワイヤーが歪んでしまう
室温に戻して柔らかくしてあっても
重たいものは重たい
ということで、お小遣いで買い物
やっぱりホテイ印だよねぇ~~~~
メジャーなのはコチラ
寿菓工精器 シルバー泡立 #10 ステンレス ナイロン樹脂 日本 BAW02010
- 出版社/メーカー: 寿菓工精器
- メディア: ホーム&キッチン
お料理番組なんかでもほとんどコレです
このオレンジのキャップでスタンダードなのは9号
だけど我が家はボウルが27cmと大きいのを使って
何かをすることが多いから10号を買うことにします
そしてこのオレンジのプラスチックは
細かい溝が付いていて、この溝には水が溜まるだろう
洗ってすぐ使いたい時にイラっとなるので
二の足を踏んでいた
ところが、シルバーのキャップのものがあるではないですか
寿菓工精器 キャップ シルバー泡立#10 ステンレス ナイロン樹脂 日本 BAW2904
- 出版社/メーカー: 寿菓工精器
- メディア: ホーム&キッチン
こっちにしよう
だけど色々見てたら、馬嶋屋に別注品がありました
ホイッパー部分がちょっと大きい
菓子道具のお店がわざわざ別注して作ったんだから
使いやすいのだろう
別注品のキャップはアルミだそうです
そんなわけで別注品にしてみました
左が今回買ったもの、右がこれまでのパール金属
柄もワイヤーも太さが全然違う
柄にはホテイ印と裏には10号の刻印
石鹸づくりと違って製菓はわりと力業で
泡だて器の持ち方もこのようになります
私の手は身長の割に小さいのだけど
それでも10号で良かったと思われる
これでコンニャク混ぜる時も
ホイッパーでグルグルできる
(もはや製菓じゃなくなってる)
パール金属のはこれまで通り
チョコレートの生地や石鹸づくりに
これからも活躍してもらおう
※このエントリをしたときに、当初
自分が使っているものは下村企販のものかと
思っていたら、Amazonの注文履歴を探したところ
パール金属の誤りでした
訂正!
2020-08-24 22:41
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コメント(2)
馬込で独り暮らししてる時、泡だて器で米をといでました(^^;)
変な使い方をして、ごめんなさいですね・・。
by kou (2020-08-27 19:44)
kouさん
泡立て器でお米とぐ人、いますよね
最近←?、米とぎ棒なるものも出ていますし
お米を割らずに綺麗にヌカを落とせるなら
手じゃなくたって良いですよね^^
by ryang (2020-08-29 01:26)