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姫野の親子丼用鍋を買う [ごはん]

ばばーん
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また姫野のお鍋
親子丼用です

親子丼鍋は以前もAmazonで日本製の
ステンレス鍋を買ったのだけど
まぁ張り付く

張り付くけどいいかぁ、みたいな感じだけど
あまりにも成功!てならないから
使わなくなり、年末の大掃除でドナドナ

しかし卵とじの丼ってたまに食べたくなる
基本的に丼というのはあまり好みではないのだけど
養鶏場の美味しい卵を買うと時々
「親子丼もいいよね」みたいな

鍋、買おう

それでオットが先攻
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細切りしたかまぼこも入れる

産みたて卵を溶きましてー
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流し込みます
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ちょっと出汁を飛ばしすぎたんでないのか

わぁ美味しそう
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「ぐっ、ダメだ張り付いた」
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やはり出汁不足になった模様
でもこれまでのステンレスの鍋より
マシな張りつき具合

丼のあのタレ?出汁?の染み込んだご飯てのがまた
美味しいかどうかの分かれ目なのよねー
て思うと、あんまりビタビタなのもちょっとなぁ
しかし飛ばしすぎると張り付くもんね

後攻ツケモノは上記の点に注意して!!

出来たー
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パカッ
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美味しそうー♡
私は硬め+半熟ぐらいの卵が好き

「いいなーそれほんと美味しそう」
オットのは味は同じだけどかなり硬そうで
確かにあまり美味しそうには見えなかった
でも味は美味しかった

それでお鍋は2つ目も購入したのでした

卵とじしている時間というのは
5分ぐらいの間ではあるけど、
丼という食べるのも早い食べ物において
5分の時間のズレはなかなか大きい

特に私は、一緒に食べてる人が
いつ食べたのか気づかないぐらい、
気づくと食べ終わってる!て言われる速さで
これはもう治らない習性(治す気もない)

待っている間に余熱で卵の硬さが 
変化してしまうのも悲しいし
やっぱり同時に出来た方が良い

姫野のお鍋、やっぱり素敵
また親子丼やろう



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