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ツケモノ飯店 気まぐれ営業日 [ごはん]

夜勤明けで買い物しながら帰ったら、
あれ?昨日「明日は春巻きと何にするって
言ってたんだっけな
春巻きとシュウマイ?春巻きと餃子?」

ちょっと思い出せない......

皮が違うぐらいであとはキャベツと椎茸の
違いぐらいか

昨日椎茸を多めに戻したけど
それは春巻きの他が焼売だからか?
なんかその時点で迷っていたような

よく分からなくなったけど
早く帰りたいから
皮は両方買っておけば良いか
家で思い出せばいいや

帰って聞いたらオットは
「春巻きと焼売て言ってなかったっけ?
餃子でもいいけど」

そうしたら
急遽ディーラーの担当さんが来ることになって
「じゃあ全部やろうかな」てなった次第

これから蒸すぞー
このセイロは萬力屋さんの檜のせいろ
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スナップエンドウから豆を取り出して乗せて
エンドウのガワは刻んで春巻きに入れた
他、春巻きの中身は鶏胸肉を茹でて細く割いて
ヒゲを取ったモヤシ、千切り人参、
掘って茹でて保存しておいた筍の細切り
戻した干し椎茸の細切り、これらを
炒めて餡でまとめておいたものです

できたー
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3種+サラダ
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オットは「春巻き美味しい、
シュウマイ美味しい、
餃子も美味しい」て喜んで食べてたけど
私は夜勤明けであまり食べられなかった
やっぱり夜勤明けは胃も眠い

でも夜勤明けだと鶏胸肉を細く割く、
なんて地味すぎて手が掛かることも
ダラダラしながら出来てしまうから良い

久しぶりにご飯作って楽しかったな


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